В Таиланде на престол взойдет скандальный принц

1 декабря 2016, 06:55

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

64-летнему татуированному пилоту Вачиралонгкорну предстоит стать десятым королем

64-летний принц Таиланда Маха Вачиралонгкорн Махидола — единственный сын скончавшегося 13 октября на 89-м году жизни короля Пхумипхона Адулъядета, был назначен престолонаследником еще в 1972 году, а в 2002-м его статус был подтвержден еще одним королевским указом. После смерти короля принц попросил дать ему отсрочку перед восшествием на трон, чтобы скорбеть по отцу, и улетел в Германию, где постоянно проживает. Законодательное собрание (парламент) Таиланда уже официально пригласило Ватчиралонгкорна вступить на престол в качестве короля Рама X. Несмотря на отсутствие наследника в зале, депутаты прокричали: "Да здравствует король!", как предусмотрено процедурой, и разошлись.

Реклама

Вачиралонгкорн станет десятым королем Таиланда династии Чакри. В СМИ активно обсуждаются скандалы, которых было немало в жизни Рамы X. Так, он имел трех официальных жен и 15 лет прожил в гражданском браке с Ювадхидой Полпрасет, которая родила ему троих сыновей и дочку. Но будущий наследник престола появился лишь в 2005 году, в третьем официальном браке Маха с девушкой незнатного происхождения, с которой принц развелся в 2014 году.

Хобби Его Высочества — водить самолеты (он имеет сертификат пилота гражданской авиации и налетал на Boeing 737-400 более трех тысяч часов) и пудели. Раньше принц брал на официальные приемы песика по кличке Фу-Фу, на которого надевали парадный мундир с эполетами и ботинки. Когда пудель скончался, было проведено четыре траурных ритуала, после чего его кремировали. Кроме того, на теле Его Высочества множество татуировок.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять