В Таиланде транссексуалов будут призывать в армию

19 марта 2008, 14:21

Власти Таиланда дадут возможность призывникам-транссексуалам служить в армии, предусмотрев для них третью категорию в графе "пол".

Сейчас транссексуалов в Таиланде не берут служить, давая справку об умственной неполноценности. Число призывников этой категории составляет менее 1% от общего количества.

Реклама

Подобные меры вызывают протесты правозащитников, которые утверждают, что вердикт военкомата портит транссексуалам жизнь, поскольку при приеме на работу и выдаче кредитов граждане должны подтвердить, что исполнили свой гражданский долг. Соответственно, предоставляя документы об освобождении от воинской повинности, где в качестве причины значится умственная неполноценность, молодые люди уже не могут претендовать на многие ответственные должности и на получение кредита.

По словам начальника командования резерва вооруженных сил Таиланда генерал-лейтенанта Сомкиата Сутивайякиджа, военные намерены немедленно отказаться от существующей практики. Теперь командование занято поисками обозначения новой категории, которое не определяло бы призывника ни как мужчину, ни как женщину, и, вместе с тем, не было бы дискриминационным.

Пока решение не будет принято, таких экстравагантных призывников будут освобождать от службы, указывая, что они больны болезнью, которую нельзя вылечить в течение 30 дней.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

"Это временная мера для того, чтобы справиться с проблемой, пока министерства обороны и внутренних дел работают над окончательным решением", – сказал Сомкиат.

Реклама

Представитель командования сообщил, что для определения в новоизобретенную категорию призывники должны будут в течение трех лет являться в военкомат, чтобы доказать, что они действительно пытаются жить, как женщины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять