В Таиланде убит один из оппозиционных лидеров – СМИ

26 января 2014, 12:15

Тяжелораненый Таратин скончался в больнице

Один из организаторов массовых протестов в таиландской столице – Сутхин Таратин – был убит в воскресенье.

Реклама

В сообщении отмечается, что он был смертельно ранен выстрелом из огнестрельного оружия в ходе столкновений сторонников и противников нынешнего правительства в пригороде Бангкока, когда выступал из кузова грузовика, призывая бойкотировать намеченные на воскресенье предварительные выборы в парламент королевства.

Тяжелораненый Таратин был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

Как сообщалось, столичные участники массовых протестов, выступающие против нынешнего правительства королевства, заблокировали в воскресенье входы на избирательные участки по парламентским выборам в стране.

Реклама

Основные выборы назначены на 2 февраля, однако уже в воскресенье должен начаться их предварительный этап. Для участия в нем зарегистрировалось более 1 млн человек.

Оппозиция и протестующие выступают за перенос выборов, считая, что они не смогут обеспечить смену правительства. Оппозиция 13 января начала новую серию широкомасштабных акций протеста в Бангкоке. Их цель – парализовать деятельность госучреждений и движение транспорта на основных столичных магистралях.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Конституционный суд Таиланда принял решение, что выборы можно перенести, но окончательное решение должны совместно принять премьер-министр Йинглак Чинават и Центризбирком страны.

Ранее в конституционный суд обратились представители Центризбиркома Таиланда, которые утверждают, что в стране слишком нестабильная ситуация для проведения выборов.

Правительство Таиланда, в свою очередь, настаивает на том, что указ о проведении 2 февраля парламентских выборов был подписан королем, и поэтому не может быть изменен.

Реклама

По поступающим сообщениям, премьер и Центризбирком могут встретиться и обсудить вопрос о переносе выборов на следующей неделе.

Ранее на этой неделе власти Таиланда объявили о введении режима чрезвычайного положения на 60 дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять