В Таиланде утвержден новый премьер

29 января 2008, 11:29

Король Таиланда Пумипон Адульядет утвердил кандидатуру Самака Сунтаравета на пост премьер-министра страны.

Теперь новый премьер-министр должен сформировать правительство, состав кабинета министров будет объявлен в течение двух недель.

Реклама

В понедельник парламент Таиланда избрал на пост премьер-министра союзника экс-премьера Таксина Чинавата Самака Сунтаравета, который также является главой "Партии народной власти".

Парламентские выборы в Таиланде стали поражением военной хунты, свергнувшей в сентябре 2006 года правительство Чинавата. По их результатам, возглавляемая Сунтараветом партия заняла 233 из 480 мест в нижней палате парламента страны. Главный их противник – Демократическая партия, которую поддерживают военные, получила 165 депутатских мандатов.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Власти Таиланда обвинили Чинавата и его супругу в злоупотреблении служебным положением, а именно, в незаконной торговле недвижимостью и нарушении правил торговли ценными бумагами, и заморозили его личные активы в размере около 2 миллиардов долларов в тайских банках.

В настоящее время экс-премьер Таиланда проживает в Великобритании, где имеет недвижимость в Лондоне и графстве Саррей. В ближайшее время экс-премьер не собирается возвращаться на родину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять