В Тайване демократы признали, что проиграли выборы

22 марта 2008 13:41

Представители правящей партии Тайваня – Демократической прогрессивной партии – признали поражение на прошедших в стране президентских выборах.

По итогам подсчета большинства голосов лидирует кандидат от оппозиционной партии Ма Инцзю, которому удалось обойти его главного соперника, представителя ДПП Фрэнка Шие, на 17 %.

Реклама

Ранее сообщалось о том, что Ма Инцзю удалось набрать 6,5 млн голосов и миновать рубеж в 50%. Сегодня на Тайване прошли президентские выборы. Основным пунктом предвыборной борьбы, как и ожидалось, стали напряженные отношения острова с Китаем.

Оба кандидата выступают за смягчение политики конфронтации с материковым Китаем, избранной уходящим президентом Тайваня Чэнем Шуйбянем.

Однако Ма Инцзю готов на более решительные меры, включая подписание с КНР соглашения о мире и демилитаризации Тайваньского пролива.

Кроме того, он выступает за устранение инвестиционных барьеров между противоборствующими сторонами и усиление экономических связей и коммуникаций между Тайванем и материковым Китаем.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Тайвань де-юре остается частью Китая, хотя с 1949 года фактически является независимым государством. Тайвань был исключен из ООН в 1971 году.

До этого времени он присутствовал в организации в качестве представителя КНР, однако с 1971 года Китай представлен в ООН только пекинским правительством. Тайвань неоднократно делал заявки на вступление в международную организацию, однако до сих пор получал отказы.

Официальный Пекин отказывается признать независимость Тайваня, считая остров частью своей территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять