В Таллине началось перезахоронение советских солдат

3 июля 2007, 11:57

На Военном кладбище в Таллине началась церемония перезахоронения останков восьми советских военных, ранее захороненных на холме Тынисмяги.

В церемонии принимают участие министр обороны Яак Аавиксоо, министр по делам народонаселения Урве Пало и председатель парламентской комиссии по обороне Мати Райдма, а также дипломатический корпус, военные атташе иностранных государств, представители ветеранских организаций, таллиннской городской управы, Союза по уходу за воинскими захоронениями Эстонии, комиссии по воинским захоронениям и Красного креста.

Представители посольства России в Эстонии в церемонии не участвуют.

Реклама

"Напоминаем, что российская сторона на самом высоком уровне заявляла о неприемлемости демонтажа памятника, проведении раскопок и связанных с этим попыток пересмотра истории в угоду внутриполитической конъюнктуре", – заявило посольство России, обосновывая отсутствие посла Николая Успенского.

Посол побывает лишь на поминальной службе, которую проведет глава Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополит Корнилий. Там же намерены собраться представители Союза ветеранских организаций Эстонии, объединяющего ветеранов Советской армии и флота.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Перезахоронение останков советских солдат и перенос установленного в их честь памятника Воину-освободителю производится по распоряжению правительства Эстонии. Эти действия правительства вызвали недовольство русскоязычной общины и привели к массовым беспорядкам 26-28 апреля, в ходе которых около 1200 человек были задержаны полицией и погиб гражданин России Дмитрий Ганин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять