В Тбилиси избили дядю Ираклия Окруашвили

11 июня 2008, 10:25

В Тбилиси возле своего дома был похищен Зураб Гигуашвили – дядя бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Неизвестные избили его и бросили на окраине города.

По словам пострадавшего, похитители требовали, чтобы он прекратил политическую деятельность и отказался от каких-либо контактов с "Движением за единую Грузию" – политической партией своего племянника. Нападавшие также отняли у него ноутбук и мобильный телефон.

Реклама

Гигуашвили госпитализирован. По предварительным данным, он получил сотрясение мозга, перелом ребра и повреждение ноги.

Ираклий Окруашвили, который осенью 2007 года объявил о переходе в оппозицию, вскоре после этого покинул Грузию. Власти обвинили его в ряде коррупционных преступлений, сам он расценил эти обвинения как сведение счетов. В апреле 2008 года Окруашвили получил политическое убежище во Франции.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Похищению Зураба Гигуашвили предшествовали нападения на активистов различных оппозиционных движений. Аналогичные инциденты произошли в Грузии в конце мая – в начале июня, вскоре после парламентских выборов, итоги которых (полную победу правящей партии) оппозиция признавать отказалась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять