В Тбилиси митингуют тысячи оппозиционеров

2 ноября 2007, 12:49

У здания парламента Грузии проходит многотысячный митинг объединенной оппозиции, который начался ровно в 14.00 по местному времени.

Общее количество участников акции увеличивается и уже достигает нескольких десятков тысяч человек. Представители оппозиции заявляют, что в течение дня на площади перед парламентом соберутся 100 тысяч их сторонников.

Реклама

Митинг начался с исполнения государственного гимна Грузии и народной песни "Мравалжамиер" ("Долгие лета"). Участники митинга выкрикивают "Да здравствует Грузия!", поднимают тосты за счастливую страну и пьют свежеприготовленное кахетинское вино перед телекамерами.

Подавляющее большинство собравшихся – население разных регионов Грузии. Они держат в руках транспаранты "Свободные выборы", "Не боимся", а также лозунги антироссийской направленности.

Выступления лидеров оппозиции по техническим причинам перенесены на более позднее время.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Ситуация в целом на проспекте Руставели спокойная. Усиленные наряды полиции контролируют ситуацию и доброжелательно настроены в отношении митингующих. Неподалеку от здания парламента размещены машины скорой помощи и водометы. Движение автотранспорта на проспекте закрыто.

Реклама

Оппозиция не меняет своего главного требования – проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года. Власти категорически не согласны на уступку по данному вопросу и говорят, что парламентские и президентские выборы, как предусматривает поправка к конституции, пройдут следующей осенью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять