В Тбилиси перекрыт главный проспект, возле парламента стоит спецназ с водометами

8 ноября 2007 18:28

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В столице Грузии, где сегодня было объявлено чрезвычайное положение, безлюдно. В городе все готово к новым демонстрациям.

Проспект Руставели в Тбилиси блокирован военными. По обеим сторонам улицы стоят грузовики. За домом правительства и парламентом находятся машины со спецназом и водометы.

Реклама

На улицах города очень мало людей. Движение транспорта нарушено, так как перекрыт проспект Руставели. Остальные улочки узкие, здесь одностороннее движение, и между водителями постоянно возникают конфликты. Они не понимают, почему улицу не открыли для транспорта, если уж разогнали манифестацию.

В аэропорту Тбилиси контролируют цель визита всех приезжающих. Несмотря на запрет работы тележурналистов, введенный в связи с чрезвычайным положением (интренет-сайты и газеты работают), прессу для освещения событий в город пускают. Журналисты информагентства "Рейтерс" приехали с бронежилетами и касками.

Не пропусти!
Почему датский футболист рухнул на поле: рассказал врач сборной Украины
Кристиан Эриксен потерял сознание на поле

Почти все телеканалы отключены. В нормальном режиме работает лишь Общественный. Каждый час тут транслируются выпуски новостей, передают официальные заявления властей. Работают еще несколько телеканалов, но кроме мультиков и фильмов ничего не показывают. Здание оппозиционного телеканала "Имеди" опечатали, у журналистов забрали мобильные телефоны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять