В Тбилиси третий день идут митинги, оппозиция просит людей стоять до конца. ФОТО

4 ноября 2007, 14:57

Перед парламентом собрались около 3 тысяч человек. Некоторые лидеры оппозиции, обращаясь к собравшимся, призывают их стоять на месте до выполнения предъявленных президенту требований.

Реклама

"Мы должны продолжить борьбу. Мы будем бороться до конца, пока власти Саакашвили не оставят Грузию в покое", – сказал депутат парламента Грузии Леван Гачечиладзе. По его словам, сегодня после семи часов вечера на митинге будет сделано заявление о методах дальнейшей борьбы оппозиции.

Гачечиладзе также проинформировал собравшихся, что вечером на площадь перед парламентом придут звезды грузинской эстрады.

В свою очередь, член политического движения "За единую Грузию" Гиоргий Тортладзе попросил митингующих приходить на акцию трезвыми.

В тренде
Инаугурация Джо Байдена: все подробности

"Только просьба к вам, приходите на митинг в трезвом состоянии. Пьяные люди нам не нужны, так как нам не нужны провокации", – сказал Тортладзе.

Реклама

Минувшей ночью группа митингующих в нетрезвом состоянии на проспекте Руставели устроила драку между собой, которую разнимали полицейские.

Оппозиция выдвигает пять требований – это отставка президента Михаила Саакашвили, проведение парламентских выборов в апреле 2008 года, изменение принципа проведения мажоритарных выборов, изменение принципа комплектации избирательных комиссий и освобождение "политзаключенных", которые, как утверждает оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Смотрите ФОТО НОЧНОГО МИТИНГА И 150-ТЫСЯЧНОГО "МАЙДАНА"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять