В Техасе казнили женщину, заморившую голодом ребенка

19 сентября 2014, 06:57

Женщине ввели смертельную инъекцию

В американском штате Техас казнили 38-летнюю Лизу Коулман. Суд выяснил, что женщина в 2004 году заморила голодом 9-летнего мальчика.

Реклама

Ребенок жил вместе со своей матерью Марселлой Уильямс в городе Арлингтон в доме ее подруги Лизы. Именно там, в июле 2004 года, и было обнаружено тело погибшего мальчика.

Как выяснил патологоанатом, 9-летний Девонти скончался от истощения. На момент смерти он весил всего 15 кг — это в два раза меньше нормы. Кроме того, эксперты обнаружили на теле ребенка следы побоев и истязаний.

Адвокаты пытались доказать в суде, что Девонти страдал психическим расстройством, его мать Марселла и ее подруга Лиза якобы не знали, как правильно обращаться с больным ребенком. Защита упирала на то, что смерть мальчика произошла в результате несчастного случая.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Однако все старания адвокатов не увенчались успехом: Лиза Коулман была приговорена к смертной казни, Марселла Уильямс признала свою вину и получила пожизненное заключение.

Реклама

Два дня назад Коулман была казнена — ей ввели смертельную инъекцию. Лиза стала второй женщиной, казненной в США за 2014 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять