В тюрьме умер один из лидеров Талибана

20 сентября 2009, 12:53

Его ранили во время захвата

Один из наиболее кровавых талибских лидеров Шер Мухаммад "Касаб", по заявлению пакистанских военных, умер в тюрьме от ран, полученных на прошлой неделе в долине Сват в ходе его захвата правительственными войсками. Во время захвата были убиты и трое его сыновей, передает Associated Press.

Реклама

Сообщается, что скончавшийся лидер боевиков "Талибан" был известен своей крайней жестокостью по отношению к своим противникам, в частности тем, что он лично отрезал им головы. В соответствии с этим он в свое время получил и прозвище "Касаб", что на языке урду означает "мясник".

За информацию о местонахождении Мухаммада власти Пакистана объявляли награду в 121 тыс. долларов. В списке десяти наиболее опасных разыскиваемых пакистанских преступников он занимал третье место.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

За последние месяцы пакистанская армия и спецслужбы добились крупных успехов. 5 августа в результате ракетного удара был убит лидер пакистанских талибов Байтулла Мехсуд, через несколько дней был задержан официальный представитель "Талибан" Маулви Омар, 11 сентября в ходе спецоперации были арестованы сразу два крупных талибских лидера – преемник Маулви Омара – Муслим Хан и один из самых высокопоставленных командиров Махмуд Хан.

В мае 2009 года пакистанская армия начала мощное наступление против боевиков движения "Талибан", укрепившихся в долине Сват. Власти Пакистана приняли решение начать масштабную операцию против талибов после того, как лидеры экстремистов разорвали мирное соглашение с Исламабадом, заключенное в феврале 2009 года. В ходе операции район боевых действий покинули, по оценкам ООН, до 2,5 млн мирных жителей, более половины из них уже вернулись в места своего постоянного проживания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять