В Торонто взорвался пропановый завод

11 августа 2008, 10:27

Власти канадского Торонто были вынуждены эвакуировать тысячи жителей из-за взрыва предприятия по переработке газа пропана, находящегося на севере города.

Вокруг завода, принадлежащего компании Sunrise Propane Industrial Gases, была образована двухмильная (3,2 километра) зона отчуждения, в которую вошли районы Киле и Уилсон и жителям которых указали на необходимость покинуть дома.

Реклама

Серия взрывов, прогремевших на заводе в воскресенье в 03:50 по местному времени (08:50 по Гринвичу), привела также к закрытию одной из наиболее оживленных автомагистралей Торонто.

По словам представителей местной полиции, никто в результате инцидента серьезно не пострадал.

Очевидцы говорят, что в предутреннее небо поднялся гигантский огненный шар, за которым последовал столб черного дыма. Некоторые жители Торонто вспоминают, что их дома сотряслись от взрыва.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Взрыв был просто ужасный, у нас в доме вылетели все окна", – говорит один из местных жителей, Роберт Хелман. – "Я выскочил из дома как раз вовремя".

Реклама

Пожарные в течение нескольких часов боролись с огнем на заводе. Руководитель местной противопожарной службы Боб O'Халларн заявил, что его подчиненным удалось сбить пламя как раз вовремя, чтобы не допустить еще одного мощного взрыва.

"Я думаю, нам очень повезло", – сказал он. – "Когда мы прибыли, огонь был очень мощным. Но все могло бы быть еще более серьезно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять