В центр Москвы стянули силовиков

4 марта 2012, 15:48

В российской столице 4 марта должно пройти 15 митингов в поддержку Путина.

В центре Москвы предпринимаются дополнительные меры по охране правопорядка, значительно усилено присутствие сотрудников правоохранительных органов.

Реклама

На Тверской площади и около Лубянки замечена колонна с внутренними войсками, на Маяковской дежурит ОМОН. Также оцеплено здание Госдумы и площадь Революции, грузовики стоят на Пушкинской площади.

У выхода из станции метро "Площадь Революции" установлено несколько десятков рамок металлоискателей, также полицейское оцепление выставлено вокруг сквера у памятника Карлу Марксу.

Триумфальная площадь, помимо уже имеющегося строительного забора, огорожена по периметру металлическими барьерами. В окрестностях площади полностью запрещена парковка транспорта.

По обеим сторонам Тверской улицы и на Садовой-Триумфальной улице дежурят сотрудники ДПС, эти участки ограждены полосатыми лентами.

Реклама

Официальные представители ГУ МВД пока никак не комментируют причины принятия таких мер.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)

Стоит отметить, что на 4 марта в Москве, по некоторым данным, должно пройти 15 митингов – все они заявлены лояльными нынешним российским властям организациями. Самый крупный из них пройдет на Манежной площади, где должны собраться 15 тысяч активистов прокремлевского движения "Наши". Не исключено, что перед ними выступит премьер-министр РФ Владимир Путин.

Утром в воскресенье сообщалось, что рабочие монтируют здесь металлические конструкции трех сцен. Сцена оборудуется большим количеством плазменных экранов, на которые транслируются изображения реющего российского флага. Также вдоль сцен устанавливается большое количество звуковой аппаратуры.

Здесь также выставлены металлические ограждения, дежурят сотрудники ДПС. Они направляют людей к ближайшему пешеходному переходу через Моховую. Вход в метро "Охотный ряд" со стороны Манежной площади закрыт, как и входы в одноименный торговый центр.

При этом единственный официально разрешенный митинг оппозиции пройдет только 5 марта. По согласованию с городской администрацией, площадкой для его проведения станет Пушкинская площадь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять