В Цхинвали говорят, что грузинские военные ранили тысячи жителей города

9 августа 2008, 12:39

Число раненых в результате нападения грузинской стороны на Южную Осетию и массированных обстрелов, в том числе и ракетными системами залпового огня, "исчисляется тысячами", заявил председатель правительства непризнанной республики Юрий Морозов.

"Точные цифры погибших, а также раненых пока назвать сложно, поскольку многие могут находиться под завалами", – сказал он. Премьер также сказал, что в настоящее время сотни жителей непризнанной республики нуждаются в срочной медицинской помощи.

Реклама

В Цхинвали и других населенных пунктах не хватает воды, продуктов питания, медикаментов. В связи с тем, что нет электричества, возникли проблемы со связью с внешним миром.

"Решением этих вопросов мы сейчас активно занимаемся", – сказал Морозов. Он отметил, что столица Южной Осетии полностью освобождена от захвативших город подразделений грузинской армии.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, число жертв конфликта в Южной Осетии возросло до 1,5 тысячи человек. Есть 12 погибших среди миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять