В Тунисе будут судить экс-президента

14 июня 2011, 09:45

Суд над экс-президентом Туниса Зин Абидином бен Али, свергнутым в январе этого года в результате народных волнений, начнется 20 июня.

Временный премьер-министр страны Беджи Саидом Эссебси в телевизионном интервью заявил, что против бен Али и его сподвижников, включая жену, выдвинуты обвинения по 19 пунктам. Диапазон обвинений достаточно широк – от действий, направленных против государственности, до контрабанды наркотиков.

Реклама

Суд над бен Али будет заочным, так как бывший президент Туниса 14 января бежал из страны в Саудовскую Аравию. Новые власти Туниса направляли в Саудовскую Аравию запрос о выдаче бен Али, однако ответа не получили.

Народные волнения начались в Тунисе в декабре 2010 года. Одним из главных требований тунисцев была отставка правившего более 20 лет президента.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

После месяца уличных столкновений и массовых митингов президент вместе с семьей покинул страну на самолете, после чего был отрешен от должности Конституционным советом страны.

На фоне успеха тунисской революции, получившей название "жасминовой", вспыхнули беспорядки в ряде других арабских стран: Египте, Бахрейне, Сирии, Ливии, Йемене.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять