В Тунисе собрались тысячи противников нового правительства

25 февраля 2011, 16:36

В столице Туниса, городе Тунис, собрались от нескольких десятков тысяч манифестантов, которые требуют отставки переходного правительства страны.

Между тем местная полиция оценила число демонстрантов в сто тысяч человек.

Реклама

Переходное правительство Туниса было сформировано после переворота, в результате которого 14 января свой пост покинул президент Зин эль-Абидина Бен Али. Временным главой государства, в соответствии с конституцией, стал спикер парламента Фуэд Мебаза.

Между тем переходное правительство осталось под руководством Мохаммеда Ганнучи, который занимал пост премьера и до переворота.

Вскоре после смещения властей местное население долгое время отказывалось разойтись по домам, требуя убрать из кабинета министров соратников прежнего президента. В результате ряд министров были вынуждены покинуть свои посты, а на их места были назначены представители оппозиции. Одновременно была запрещена деятельности партии Бен Али.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

В стране были проведены аресты ряда бывших чиновников, в том числе родственников экс-президента. Счета Бен Али за рубежом по просьбе новых властей Туниса были заморожены. Сам бывший президент находится в Саудовской Аравии, где, по некоторым данным, впал в состояние комы. Подтверждения этой информации пока не поступало.

Реклама

Акции протеста продолжаются и в регионах, жители которых требуют усилить борьбу с бедностью и безработицей. По их словам, революция в столице на периферии ничего не изменила.

Между тем, помимо отставки собственных властей митингующие в Тунисе также требуют ухода ливийского лидера Муаммара Каддафи. В ходе завязавшейся в стране гражданской войны, участники которой борются против его режима, уже погибли не меньше двух тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять