В Тунисе ущерб от протестов оценили в 8 млрд долларов

Премьер-министр Туниса Мухаммед Ганнуши оценил ущерб, понесенный экономикой страны в результате массовых беспорядков, в 5-8 млрд долларов.

Соответствующую оценку политик высказал в интервью британской прессе. При этом он отметил, что озвученная цифра не является окончательной и, вероятно, увеличится в будущем.

По словам Ганнуши, для обеспечения перехода страны на демократические рельсы после режима бывшего президента Туниса Зин эль-Абидина Бен Али потребуются значительные финансовые вливания. При этом необходимо сделать ряд срочных и серьезных инвестиций в регионы (особенно это касается наиболее бедных районов страны).

Реклама

В связи с этим Ганнуши обратился к международным организациям за финансовой помощью и высказал просьбу поддержать зарождающуюся в Тунисе демократию.

14 января президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али покинул страну, бежав в Саудовскую Аравию. Смене власти в этом государстве предшествовали массовые выступления граждан, которые продолжались с декабря 2010 года. Причиной волнений стали нерешенные проблемы безработицы, коррупции и высокие цены на продовольствие.

Власть перешла к переходному правительству, которое возглавляет премьер-министр Ганнуши. Новое переходное правительство страны обвинило семью экс-президента в личном обогащении за счет соотечественников, и теперь родственников бывшего президента страны разыскивает Интерпол.

Реклама

Однако вслед за этим вспыхнули новые волнения. Люди потребовали выхода из состава кабинета министров всех политиков, принадлежавших к партии Бен Али "Демократическое конституционное объединение".

По последним данным миссии ООН, занимающейся расследованием ситуации в Тунисе, всего в ходе беспорядков погибли 219 человек, 510 получили ранения.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять