В Турции полиция бесцеремонно разогнала протестующих

25 июля 2015, 23:23

Стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ

Реклама

В Анкаре полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона участников несанкционированной акции протеста против военных ударов в Сирии и в Ираке, передает AFP.

Похожие выступления прошли сегодня в Стамбуле.  Стражи порядка в Стамбуле также применили газ и водометы, большинство протестующих разбежались по переулкам.

В Сеть попало видео убийственного взрыва в Турции

Напомним, в пятницу ВВС Турции впервые нанесли авиаудары по позициям террористической группировки в Сирии. Целями ВВС стали четыре объекта боевиков.

При этом наносившие авиаудары истребители находились в турецком воздушном пространстве. СМИ страны утверждают, что были убиты 35 террористов и что в ходе операции использовались "умные" бомбы.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Читайте также: В Турции прогремел взрыв: улицы усеяны окровавленными телами

В ночь на субботу бомбардировки позиций "ИГ" в Сирии были продолжены. Авиаудару также подверглись оружейные склады повстанцев-коммунистов Рабочей партии Курдистана в Северном Ираке.

Читайте также: Теракт с десятками жертв в Турции мог устроить смертник

Воздушная операция против исламистов и иракских курдов последовала за терактом ИГ в турецком Суруче, местью за него курдов, которые убили несколько полицейских, и перестрелки на границе, в которой погиб турецкий военнослужащий, а также был уничтожен боевик-исламист.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять