В Турции полиция разогнала демонстрацию курдов резиновыми пулями

10 января 2014, 02:04

Полиция Турции применила слезоточивый раз и резиновые пули против примерно 600 демонстрантов-курдов, вышедших на акцию протеста в Стамбуле

Демонстранты требовали провести тщательное расследование убийства троих активисток Рабочей партии Курдистана в 2013 году.

Реклама

"Вместо того, чтобы раскрыть убийство, полицейские нападают на протестующих. Этот подход — иллюстрация того, как власти Турции защищают убийц", — говорит одна из участниц мероприятия.

Девятого января 2013 года трое активисток РПК были застрелены на территории курдского информационного центра в Париже. Среди убитых была Сакине Джансыз — одна из основателей партии и близкая соратница лидера организации Абдуллы Оджалана. Позднее в рамках расследования этого дела французская полиция арестовала 30-летнего курда Омера Гюнея, однако мотивы его поступка остаются неизвестными.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Анкара выдвинула версию, что тройное убийство стало следствием разногласий в РПК по поводу мирных переговоров с турецким правительством. Однако в РПК отвергли принадлежность Гюнея к их партии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять