В Турции прошли массовые аресты

23 октября 2016, 18:33

Еще десятки тысяч человек подверглись проверкам

По подозрению в связях с оппозиционным проповедником Фетуллахом Гюленом в Турции арестовано около 35 тысяч человек. Об этом журналистам министр юстиции страны Бекир Боздаг, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Реклама

Власти называют проживающего в США Гюлена вдохновителем и организатором неудавшегося госпереворота в Турции, попытка которого была подавлена в июле.

Министр отметил, что всего после попытки переворота 82 тысяч человек подверглись проверке на предмет связей с Гюленом. 35 тысяч человек арестовано, еще 26 тысяч свобождены из-под ареста, но находятся под наблюдением. Ранее сообщалось, что в рамках расследования дела о мятеже более 35 тысяч человек были задержаны, из них 17 тысяч – официально арестованы.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Напомним, попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, но планы мятежников провалились. Власти Турции полагают, что за неудавшейся попыткой путча стоит Гюлен. Сам проповедник свою вину отрицает. После попытки госпереворота турецкие власти начали масштабные чистки. Более 80 тысяч человек, среди которых военные, судьи, деканы и преподаватели университетов, журналисты лишились своих постов из-за подозрений в поддержке Гюлена. Были закрыты более двух тысяч организаций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять