В Турции уволили с госслужбы 4 тысяч человек

30 апреля 2017, 05:13

Среди потерявших свои рабочие места – более тысячи бывших сотрудников министерства юстиции, а также более тысячи военнослужащих

Правительство Турции уволило с государственной службы 3 974 человека, сообщается в правительственном декрете, передает Deutsche Welle.

Реклама

Согласно документу, госслужащие подозреваются в поддержке Движения служения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти обвиняют в организации попытки переворота в июле 2016 года. Среди потерявших свои рабочие места – более тысячи бывших сотрудников министерства юстиции, а также более тысячи военнослужащих.

Ранее власти Турции заблокировали доступ к "Википедии", По информации портала, блокировка начинается 29 апреля в 8:00 по местному времени и действует для всех версий сайта на всех языках.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

16 апреля в Турции состоялся референдум по конституционной реформе. Согласно данным государственного информагентства Anadolu, ее сторонники с минимальным отрывом (51,4% против 48,6%) одержали победу. Оппозиция заявила о многочисленных нарушениях во время голосования и о намерении обжаловать его результаты в суде. Инициаторы реформы предлагают внести 18 поправок к основному закону, которые должны существенно расширить полномочия президента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять