В Турцию назвали дедлайн по вступлению в ЕС

19 августа 2016, 10:44

Мы стремимся к полному членству, отметил посол

Посол Турции в Евросоюзе Селим Енель считает, что в настоящий момент условия для вступления в ЕС его страны не самые подходящие, но все может быстро измениться.

Реклама

"Правительство Турции хочет, чтобы страна вступила в ЕС к 2023 году. В этом году Турецкой республике исполняется 100 лет. Для моей страны членство в Европейском союзе стало бы торжественным венцом", – заявил Енель в интервью немецкому изданию Die Welt.

"Турция хочет войти в ЕС. Мы стремимся к полному членству. Вступление в ЕС очень важно для нас", – сказал он.

Важно отметить, что для вступления в ЕС Турция должна выполнить 72 условия – это все касается изменений в законодательство. В то же время, пока что миграционная сделка с ЕС не принесла Анкаре долгожданной отмены виз. В большей степени причиной тому стал отказ Турции менять антитеррористическое законодательство. Кроме того, ЕС и США осудили "чистки", которые турецкие власти провели после попытки переворота.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

В ходе попытки военного переворота в Турции погибли не менее 265 человек. Количество раненых оценивается в 1500 человек. Уже на следующий день начались массовые репрессии в отношении противников президента Реджепа Тайипа Эрдогана, которые затронули десятки тысяч человек. Оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции обвиняют в организации мятежа, отверг свою причастность и заявил, что переворот мог быть постановочным и к этому может быть причастен Эрдоган.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять