В Туркменистане снова появилась аспирантура

31 марта 2008, 12:40

После многолетнего перерыва в Туркменистане начался прием в аспирантуру высших учебных заведений и научных организаций страны.

Порядок приема в аспирантуру и перечень вузов и научных организаций, принимающих заявки на прием в аспирантуру в 2008 году, опубликован в туркменских газетах.

Реклама

Учеба в аспирантуре, докторантуре, присуждение ученых степеней кандидатов, докторов наук, академиков были приостановлены в Туркменистане в правление первого президента Спармурата Ниязова. Он считал это неэффективной тратой времени и средств и отводил науке место прикладной отрасли народного хозяйства. Ниязов считал, что в стране ценность имеет только прикладная наука, а что касается достижений фундаментальной науки, то их можно позаимствовать у развитых в научном отношении стран.

Прием заявлений продлится до 14 апреля, после чего начнутся вступительные экзамены. В аспирантуре туркменских вузов и научных организаций могут учиться также и люди, получившие образование за рубежом, при наличии документа о признании диплома иностранного государства, выданного министерством образования Туркменистана.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

В июне 2007 года, через 4 месяца после своего избрания на пост президента, Гурбангулы Бердымухамедов принял постановление "О совершенствовании научной системы Туркменистана" и восстановил учебу в аспирантуре, докторантуре и присуждение ученых степеней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять