В Туркмении построят зоны для туристов

25 июня 2007 15:04

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Самая закрытая постсоветская республика – Туркмения – решила немного приоткрыть двери для иностранцев.

Правда, как сообщает Фергана.ru, пускать иностранцев будут только в специально оборудованные для них Национальные туристические зоны.

Пока же ни одна украинская и российская турфирма не может отправить своих клиентов на родину Сапармурата Ниязова. "Очень сложно, практически невозможно получить туркменскую визу, – рассказал "Сегодня" менеджер одной из крупнейших украинских турфирм. – Даже если вам пришлют оттуда приглашение, это не значит, что вам автоматически разрешат туда слетать". В консульском отделе посольства Туркмении в Украине отметили, что получить визу по прилету в Ашхабад невозможно: "Только при наличии приглашения визу вам выдадут в посольстве".

Реклама

Как заявил новый президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, к созданию туристической инфраструктуры власти привлекут иностранные капиталовложения. Зарубежным бизнесменам предложено построить элитные отели на побережье Каспийского моря, где и будут отдыхать туристы. Первой туристической зоной предложено сделать город Туркменбаши (бывший Красноводск), порт, расположенный на морском побережье. Каких либо музеев и достопримечательностей в этом городке, где проживает 70 тысяч человек, нет.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять