В убийстве Политковской замешан подполковник ФСБ

27 августа 2007, 16:17

Сотрудники Генпрокуратуры РФ в рамках расследования дела об убийстве журналистки Анны Политковской задержали подполковника ФСБ России. Генпрокуратура не исключает, что убийцы Политковской причастны к убийству Хлебникова.

"21 августа сотрудниками Генеральной прокуратуры РФ задержан, а впоследствии арестован и заключен под стражу сотрудник службы по Центральному административному округу Управления Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области подполковник Рягузов Павел Анатольевич. Генеральной прокуратурой Рягузов подозревается в совершении незаконных действий по делу Анны Политковской", – сообщил начальник управления собственной безопасности ФСБ РФ Александр Купряжкин.

Реклама

Он отметил, что Рягузов находился в поле зрения собственной безопасности в связи с проверкой поступившей информации о его "возможном участии в составе преступной группы в вымогательстве денежных средств и превышении служебных полномочий".

Генпрокурор РФ Юрий Чайка, в свою очередь, сообщил, что Анна Политковская была знакома с заказчиком ее убийства. Сейчас этот человек находится за границей.

"Фамилию я не могу назвать, поскольку ведется следствие", – сказал он.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Чайка отметил, что задержанные по делу об убийстве Политковской могут быть причастны к убийству главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

Реклама

Юрий Чайка сообщил, что суд над обвиняемыми в убийстве Анны Политковской начнется не скоро.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября прошлого года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять