В Украине оказалось 369 окрашенных свинцом игрушек

6 сентября 2007, 20:19

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Опасные наборы для Барби, пес с коричневыми пятнамии и подушка с оранжевым цветком на сей раз попали в нашу страну.

Крупнейший в мире производитель игрушек американская компания Mattel Inc в третий раз объявила об отзыве из продажи своих изделий, сделанных в Китае. Причина все та же — они покрашены краской, содержащей свинец. Но в отличие от двух предыдущих кампаний по возврату, на этот раз в Украине успели продать 369 таких игрушек до начала их отзыва. Еще 21 опасный игрушечный набор изымается из продажи.

Реклама

ВРЕДНЫЕ ПЯТНА. Гендиректор ООО "Тайдико", поставляющего на наш рынок продукцию Mattel Inc, рассказал "Сегодня", что отзыву подлежат восемь наборов домашних животных и мебели, которые продаются под брендом Барби: кухонный набор "Стол и стул", набор "Ванна", набор "Спальня" и два набора "Прихожая". На них нанесена вредная краска коричневого и оранжевого цветов.

"Нельзя сказать, что все изделия в этом наборе покрашены вредной краской, — отметил глава "Тайдико". — Поэтому я считаю, что реальной проблемы нет. Подрядчик штамповал эту мебель, но не успевал ее покрасить. Он отдал эту работу субподрядчику, который и покрасил некоторые весьма мелкие детали краской с повышенным содержанием свинца. Это, например, картошка в тарелке, которая помещена в холодильничек; коричневые пятна на песике и кошечке, а также цветочек на подушке в наборе "Спальня". Выловить вредный товар невозможно — он был упакован в контейнеры с тысячами других наборов этой серии. Поэтому отзываются все наборы. Мы не знаем точно, попали ли на рынок Украины эти игрушки, окрашенные вредной краской. Хочу отметить, что они продавались в июне-июле и что ни одна кукла Барби не подлежит отзыву".

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Как советуют в "Тайдико", если у вас есть вышеперечисленные наборы, купленные летом этого года, в первую очередь заберите их у ребенка и позвоните в компанию по телефону (8-044) 451-75-06. "Далее мы индивидуально договариваемся о замене этой игрушки, — сказали в компании. — Рассматривается и вариант возврата денег. Можем осуществить операцию и с теми игрушками, которые были куплены за границей. Чек для замены игрушки не требуется. Но как показывает практика, до возврата обычно дело не доходит. У взрослых, к сожалению, не всегда есть время на это".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять