В Варшаве прямо заявили о том, что боятся нападения России

18 октября 2007, 16:43

Американские ракеты-перехватчики нужны Польше для защиты от России, заявил в четверг премьер-министр Польши Ярослав Качиньский, отвечая на вопрос, зачем Польша хочет разместить на своей территории американские ракеты-перехватчики.

"Это укрепит нашу безопасность... Мы должны помнить, что постоянно находимся под угрозой. Русские не согласились с произошедшими с 1989 года переменами. Очевидно, что они считают, что мы находимся в сфере их влияния", – заявил Качиньский на пресс-конференции.

Реклама

Стоит отметить, что по официальной версии Вашингтона, США намерены разместить на территории Польши ракеты для перехвата иранских ракет, и что базы ПРО в Европе никоим образом не направлены против России.

США намереваются разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши, а радары системы ПРО – в Чехии. Первая из десяти ракет-перехватчиков американской системы ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, полномасштабное развертывание всех десяти ракет может быть завершено к 2013 году.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

Москва расценивает размещение элементов противоракетной обороны вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять