В Вашингтоне скончался известный американский дипломат Ричард Холбрук

Спецпредставитель госсекретаря США по Пакистану и Афганистану скончался на 70-м году жизни в больнице после разрыва аорты.

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации.

В пятницу днем 69-летний Холбрук почувствовал себя плохо на работе и был отправлен в больницу университета Джорджа Вашингтона прямо из здания госдепартамента.

Реклама

После сделанной в тот же день операции дипломат непрерывно находился в палате интенсивной терапии, его состояние оценивалось как стабильно критическое. Поначалу сообщалось, что у Холбрука оторвался тромб, однако затем представители госдепартамента уточнили диагноз – разрыв аорты.

Ричард Холбрук на протяжении нескольких десятков лет считался одним из самых влиятельных американских дипломатов. Он, в частности, был одним из авторов Дейтонских мирных соглашений, заключенных в 1995 году для разрешения вооруженного конфликта в Боснии и Герцеговине, за что номинировался на Нобелевскую премию мира.

В 1999-2001 годах Холбрук занимал пост посла США в ООН. После прихода в Белый дом Джорджа Буша Холбрук временно покинул госслужбу, занявшись бизнесом и участием в благотворительных проектах. Однако в январе 2009 года, после того, как пост президента занял Барак Обама, Ричард Холбрук был назначен на пост специального представителя США в Пакистане и Афганистане.

Реклама

Холбрук был политическим советником Хиллари Клинтон во время ее президентской кампании в 2008 году, а также политическим советником Джона Керри во время кампании в 2004 году.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять