В Вашингтоне обсуждают новые санкции против Ирана

19 сентября 2008, 14:15

Международные посредники обсудят сегодня в Вашингтоне новые санкции в отношении Ирана и его ядерной программы.

США и их европейские союзники – Франция, Германия и Великобритания – выступают за новые санкции против Тегерана, чтобы наказать его за отказ прекратить ядерные разработки, но Россия и Китай выступают против введения новых санкций.

Реклама

Сегодняшнее заседание будет проведено в преддверии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, на которой министры иностранных дел также планируют обсудить иранскую проблему.

Дипломатические источники отмечают, что при нынешних отношениях между Москвой и Вашингтоном американской стороне будет трудно прийти к общему мнению по санкциям со своими российскими коллегами.

"У нас будет список желаемых санкций, а русские завтра появятся с инструкциями по их запрету", – сказал один из западных дипломатов, пожелавший остаться неизвестным.

В тренде
Вандалы испортили десятки произведений искусства в музеях Берлина

Другой американский дипломат говорит, что необходимо ввести четвертый пакет санкций против Ирана, но этот шаг будет требовать сотрудничества не только от Европы, но и от Китая с Россией.

Реклама

Официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак считает, что Россия сама не заинтересована в том, чтобы Иран создал ядерное оружие, и поддержка мнения США в этом вопросе не станет уступкой или одолжением Вашингтону со стороны Москвы.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что никакие действия Запада не заставят его страну отказаться от законного права развивать ядерные технологии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять