В Ватикане эксгумировали тело Иоанна Павла II

29 апреля 2011, 21:38

1 мая запланирована церемония беатификации – первая ступень на пути к канонизации, причислению Иоанна Павла II к лику святых.

В Ватикане эксгумировано тело Иоанна Павла II. Как сообщает агентство Reuters, на церемонии в соборе Святого Петра присутствовали представители Святого престола и близкие помощники покойного понтифика, в том числе его личный секретарь кардинал Станислав Дживиш.

Реклама

Гроб с телом усопшего теперь размещен перед главным алтарем собора. 1 мая запланирована церемония беатификации – первая ступень на пути к канонизации, причислению Иоанна Павла II к лику святых. После этого в очередной раз проститься с Папой смогут десятки тысяч паломников, уже прибывших в итальянскую столицу.

Читайте также: Иоанна Павла II весной сделают святым

После завершения беатификации Папа будет перезахоронен в новой гробнице. Мраморную плиту, которой была накрыта прежняя могила понтифика, отправят в Польшу, на родину Иоанна Павла II.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Обязательным условием для канонизации является совершение чуда. Считается, что Иоанн Павел II несколько лет назад исцелил от болезни Паркинсона французскую монахиню Мари Симон-Пьер. Объяснить действия Папы с научной точки зрения комиссии не удалось, а потому это событие посчитали чудом.

Реклама

Иоанн Павел II (урожденный Карол Войтыла) возглавлял католическую церковь с 1978 по 2005г. Уже после его смерти многие говорили о том, что Папа достоин быть причисленным к лику блаженных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять