В Ватикане эксгумировали тело Иоанна Павла II

29 апреля 2011, 21:38

1 мая запланирована церемония беатификации – первая ступень на пути к канонизации, причислению Иоанна Павла II к лику святых.

В Ватикане эксгумировано тело Иоанна Павла II. Как сообщает агентство Reuters, на церемонии в соборе Святого Петра присутствовали представители Святого престола и близкие помощники покойного понтифика, в том числе его личный секретарь кардинал Станислав Дживиш.

Реклама

Гроб с телом усопшего теперь размещен перед главным алтарем собора. 1 мая запланирована церемония беатификации – первая ступень на пути к канонизации, причислению Иоанна Павла II к лику святых. После этого в очередной раз проститься с Папой смогут десятки тысяч паломников, уже прибывших в итальянскую столицу.

Читайте также: Иоанна Павла II весной сделают святым

После завершения беатификации Папа будет перезахоронен в новой гробнице. Мраморную плиту, которой была накрыта прежняя могила понтифика, отправят в Польшу, на родину Иоанна Павла II.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Обязательным условием для канонизации является совершение чуда. Считается, что Иоанн Павел II несколько лет назад исцелил от болезни Паркинсона французскую монахиню Мари Симон-Пьер. Объяснить действия Папы с научной точки зрения комиссии не удалось, а потому это событие посчитали чудом.

Реклама

Иоанн Павел II (урожденный Карол Войтыла) возглавлял католическую церковь с 1978 по 2005г. Уже после его смерти многие говорили о том, что Папа достоин быть причисленным к лику блаженных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять