В Великобритании иностранцам будут выдавать новые удостоверения личности

25 ноября 2008 9:26

Великобритания со вторника начинает выдавать новые пластиковые удостоверения личности для иностранцев, проживающих на территории страны, говорится в сообщении МВД Соединенного Королевства.

Биометрические пластиковые удостоверения размером с кредитную карту или водительское удостоверение призваны дополнить использующиеся сейчас визовые наклейки в паспорта иностранных граждан, проживающих в Великобритании на долгосрочной основе.

Реклама

Карточка розового цвета будет содержать фотографию человека, его имя, пол и дату рождения, иммиграционную категорию и срок действия вида на жительство в Великобритании, а также чип с биометрической информацией (отпечатками пальцев) и полосу для компьютерного считывания данных.

Первыми группами иностранцев, которые получат данные документы, будут студенты из стран, не входящих в Евросоюз, и лица, состоящие в браке с жителями Великобритании. К апрелю 2009 года МВД планирует выдать 50 тысяч пластиковых удостоверений личности для иностранцев.

Постепенно карточки будут выданы всем остальным категориям иностранных граждан. Полностью завершить переход на пластиковые ID-карты планируется завершить к 2014-15 годам.

Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит заявила, что новые карты будут служить "более простым и надежным подтверждением личности человека".

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

"Мы хотим иметь возможность исключить доступ к привилегиям жизни в Британии для тех, кто находится здесь нелегально. Мы все хотим видеть наши границы более безопасными, бороться с незаконным проникновением людей, организованной преступностью, нелегальной миграцией и различными злоупотреблениями. ID-карты помогут нам во всех этих областях", – отметила Смит.

На осуществление схемы в ближайшие десять лет планируется потратить более 300 миллионов фунтов стерлингов.

В перспективе британское правительство намерено объединить базу данных для иностранцев с базой данных по подданным Соединенного Королевства, которые также должны начать получать пластиковые идентификационные карты в ближайшие годы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять