В Великобритании появился первый скоростной японский поезд

23 августа 2007 19:00

В Великобританию в четверг доставлен первый из 29 японских скоростных поездов, которые будут следовать из Лондона на юг и юго-восток Англии.

В ближайшие месяцы в Великобританию прибудут еще три таких же поезда, а оставшиеся 25 – в 2009 году, незадолго до открытия новой скоростной ветки.

Реклама

Контракт стоимостью 260 миллионов фунтов стерлингов на производство 29 поездов, каждый из которых состоит из шести вагонов, британское правительство в 2004 году заключило с японской фирмой Hitachi еще в 1960-х годах прославившейся своими сверхскоростными пассажирскими экспрессами.

Эти поезда являются "дальними родственниками" японских экспрессов. Они смогут развивать скорость до 224 километров в час и, таким образом, стать самыми быстроходными поездами в Соединенном Королевстве после поездов "Евростар", следующих из Лондона в Париж и Брюссель.

Прибывать новые поезда будут на отреставрированный лондонский вокзал Сент-Панкрас, который с ноября также станет точкой отправления поездов "Евростар".

Не пропусти!
Выстрадали! Украина впервые в истории пробилась в плей-офф Евро
Болельщики сборной Украины на Евро-2020

Запуск с 2009 года новых поездов, которые будут следовать из Лондона на юг, позволит сократить время в пути, к примеру, до Кентербери – в два раза – с нынешних 102 минут до 61 минуты, до Дувра – с 98 до 63 минут. К этому факту уже активно привлекают внимание своих клиентов агентства по продаже недвижимости, объясняя этим повышение цен на жилье.

Реклама

Ожидается, что новые поезда особенно будут востребованы во время лондонской Олимпиады 2012 года. Они смогут доставлять зрителей с вокзала Сент-Панкрас к месту проведения Олимпиады – в Стратфорд на востоке Лондона – всего за семь минут.

С запуском новых поездов компания South Eastern, которая в настоящее время перевозит примерно 400 тысяч человек в день, увеличит количество пассажиров на 10 тысяч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять