В Великобритании за троллинг в интернете планируют давать два года тюрьмы

19 октября 2014, 16:23

Сейчас троллинг наказывается шестью месяцами заключения

В четыре раза – до двух лет тюремного заключения намерено увеличить правительство Великобритании наказание за троллинг в интернете. Об этом сообщил министр юстиции королевства Крис Грейлинг, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

"Некоторые лица злоупотребляют интернетом самым безобразным и жестоким образом, – заявил министр. – Мы должны подать этим людям ясный и однозначный сигнал о том, что подобная деятельность приведет их за решетку сроком на два года".

Согласно действующему законодательству, жесткий троллинг наказывается в Великобритании шестью месяцами тюрьмы. Сейчас правительство подготовило законопроект, который увеличивает этот срок в четыре раза.

В последние месяцы объектами троллинга в Соединенном Королевстве стали многие политики, общественные деятели, известные писатели и актеры.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Троллингом называют конфликтное и агрессивное поведение в интернете. Тролли прямо или скрыто оскорбляют или принижают собеседников в сети, размещают провокационные посты и комментарии. 

Реклама

В 2013 году в Великобритании произошло несколько подростковых самоубийств на почве интернет-троллинга. После родители погибших молодых людей, а за ними и многие другие жители страны, призвали ужесточить регулирование интернета и, в частности, социальных сетей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять