В Великобритании завершено расследование дела о продаже мест в Палате лордов

20 апреля 2007, 19:11

Сегодня, 20 апреля, полиция Великобритании сообщила о завершении расследования дела по обвинению руководства правящей Лейбористской партии в предоставлении постов и званий за деньги.

Все собранные в ходе этого расследования материалы переданы полицией Королевской прокурорской службе, которой теперь и предстоит принять решение о наличии оснований для возбуждения уголовного дела.

Реклама

 

В заявлении лондонской полиции ничего не говорится о том, рекомендовала ли она выдвижение обвинений против кого-либо из фигурантов этого дела.

 

В рамках расследования полиция проверяла обоснованность обвинений в том, что Лейбористская партия в преддверии избирательной кампании 2005 года приняла крупные займы от ряда сторонников партии в обмен на обещания о предоставлении им высоких постов и, в частности, мест в Палате лордов британского парламента.

Реклама

 

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Полиция дважды проводила беседы с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, а также неоднократно встречалась с его ближайшими помощниками, трое из которых на короткое время даже подвергались арестам.

 

Всего же были опрошены 136 человек, проходящих по этому делу в качестве свидетелей и подозреваемых. Что касается самого Блэра, то полиция заявила, что он в число подозреваемых не входит.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять