В Венесуэле курильщиков объявят вне закона

15 мая 2007, 13:38

Минздрав Венесуэлы подготовил законопроект, согласно которому в стране запретят производство табачных изделий и полностью запретят табакокурение.

Как сообщил глава ведомства Эрик Родригес, планируется сократить и в дальнейшем запретить производство табачных изделий в Венесуэле как "форму экономической деятельности".

Реклама

 

"Кто хочет курить, пусть импортирует сигареты", – сказал министр и выразил уверенность в том, что в конечном счете с пагубной привычкой будет полностью покончено.

 

К всемирному дню борьбы с курением, который пройдет 31 мая, в Венесуэле вводится запрет на курение в ресторанах, барах и столовых. В ресторанах и барах первоначально будут выделены специальные места, оборудованные мощной вытяжкой, для тех, кто пока не может расстаться с сигаретой.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

 

В законе, между тем, табакокурение приравнивается к заболеванию, что предусматривает бесплатное выделение медикаментов, способных помочь отказаться от пагубной привычки. В беседе с журналистами министр здравоохранения подчеркнул, что всегда считал курение опасной болезнью, сравнимой с холерой.

 

Из 26 миллионов венесуэльцев всех возрастов сигареты и кубинские сигары курят 4 миллиона человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять