В Венесуэле убили парня во время разгона оппозиции

4 мая 2017, 10:45

В ходе акции протестов пострадал 161 человек, более 130 митингующих получили травмы

Молодой человек в возрасте 17 лет был убит в ходе разгона маршей оппозиции в столице Венесуэлы Каракасе, сообщил мэр муниципии Барута Херардо Блайд.

Реклама

"Какое бессилие! Парень, у которого вся жизнь была впереди, убит. Он просто боролся за лучшее для своей страны. Мое сердце и сердце всей Венесуэлы — с его семьей", — написал Блайд в своем микроблоге в Twitter.

Смерть юноши произошла в момент, когда сотрудники национальной боливарианской гвардии разгоняли марш в районе проспекта Лас-Мерседес.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

В то же время глава администрации муниципии Чакао Рамон Мучачо сообщил, что в среду в центры здоровья был доставлен 161 пациент, пострадавший от действий гвардейцев на акции протеста. Более 130 человек получили травмы, 17 – отравление газами, восемь – ранения дробью и двое – ожоги, отмечает портал Universal.

Акция оппозиции была направлена против решения президента Николаса Мадуро созвать национальное учредительное собрание для внесения изменений в основной закон страны. По последним данным, в ходе идущих с 4 апреля протестов в Венесуэле погибли более 30 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять