В Венгрии разразились массовые беспорядки

16 марта 2007 9:34

Спецподразделениям полиции удалось вытеснить участников демонстраций из центра Будапешта и рассеять толпу при помощи водометов, гранат со слезоточивым газом и резиновых дубинок.

В ходе операции около пяти сотрудников полиции и столько же манифестантов получили ранения. Десятки демонстрантов были задержаны и доставлены в полицейские участки.

В настоящее время на проспект Андраши прибывают пожарные расчеты, поскольку вдоль проспекта продолжают гореть урны с мусором, строительные материалы, конструкции, рекламные щиты, которые митингующие использовали для сооружения баррикад, сообщает ИТАР-ТАСС.

Небольшие группы участников беспорядков были вытеснены к Цепному мосту и скрылись в переулках, ведущих к главным улицам. Полиция не исключает, что ночью они вновь соберутся и направятся на центральные площади для продолжения антиправительственных акций.

Трагичными назвала минувшие события в городе спикер венгерского парламента Каталин Сили. Она выразила также беспокойство в связи с действиями нарушителей порядка во время проведения массовых торжественных мероприятий, посвященных годовщине революции 1848-49 годов. Особенно больно, отметила председатель Государственного собрания, что "страна в день государственных торжеств предстала в таком виде". Праздники нужно отмечать достойно, несмотря на политические разногласия, подчеркнула Сили.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять