В виртуальном мире появилось первое настоящее посольство

24 мая 2007, 12:33

Мальдивская республика стала первым государством мира, открывшим свое официальное представительство в виртуальном мире Second Life.

Таким образом, Мальдивы опередили Швецию, чье посольство откроется только 30 мая. Открыть свои посольства в виртуальном мире в дальнейшем планируют Мальта, Македония и Филиппины.

Реклама

Мальдивское посольство будет располагаться на так называемом "Дипломатическом острове", где посетители смогут побеседовать с послом о визах и торговле, а также решить другие вопросы. Правительство Мальдивских островов считает, что это серьезный шаг в повышении международного авторитета государства. В заявлении министерства иностранных дел говорится, что Second Life открывает новые возможности, особенно для маленьких и развивающихся стран.

Население Мальдивской республики составляет всего 300 тысяч человек, а на ее территории по состоянию на 2005 год было зарегистрировано 19 тысяч интернет-пользователей.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Игра, разработанная американской компанией Linden Lab в 2003 году, получила международную известность в 2006-м. Свои представительства в ней уже имеют такие корпорации, как Toyota, Nike, General Motors, Reuters и BBC.

В Second Life насчитывается 6,6 миллиона "жителей".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять