В ВМС США разразился крупнейший коррупционный скандал

23 ноября 2013, 02:50

Шесть офицеров морского флота США оказались под следствием из-за "откатов"

Крупнейший за всю историю американского военно-морского флота коррупционный скандал набирает обороты. За незаконные контакты с подрядчиками к ответственности привлечен заместитель командира спецподразделения одной из военно-морских баз США, капитан Дэвид Хэс.

Реклама

Он стал уже шестым офицером, оказавшимся под следствием в связи с раскрытием на флоте коррупционной сети, получавший "откаты" от зарегистрированной в Сингапуре компании Glenn Defence Marine, сообщили американские СМИ.

Дэвид Хэс в четверг был отстранен от должности и отдан под следствие. Не исключено, что число подследственных офицеров возрастет. Показания начал давать недавно арестованный глава сингапурской компании Леонард Гленн Фрэнсис.

С этой фирмой ВМС США имели контракт на 200 млн долларов на обслуживание кораблей в иностранных портах. По сговору с должностными лицами в американских ВМС стоимость работ завышалась. Свою долю они получали деньгами, проживанием в фешенебельных азиатских отелях и эскорт-услугами.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Масштабы коррупции, в связи с которой арестован замначальника операционного управления Седьмого флота США Майкл Мишевич и к которой причастен руководитель следственной группы службы криминалистики ВМС США Джон Беливо, определит следствие. По данным прокуратуры, только в портах Таиланда было выявлено злоупотреблений на 9 млн долларов.

Реклама

Ранее сообщалось, что Пентагон истратил триллионы долларов на неизвестные нужды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять