В Воронеже парализованная пенсионерка утонула в своем доме во время потопа

26 июня 2015, 21:46

События на ТК Украина

В городе началась эвакуация

Непогода продолжает испытывать на прочность и Россию. Вслед за Сочи  под воду ушел город Воронеж. Десятки домов – подтоплены, имущество – испорчено. Но главное – большая вода унесла жизни людей.

Песок, ветки деревьев, нагроможденные друг на друга машины – весь этот хаос открылся взору после того, как в Сочи сошла большая вода. Не лучше обстоит дело и с подтопленными домами, а таких почти семь сотен. Нехитрое имущество жильцов стало непригодным для использования.

Все это – последствия вчерашнего паводка, сильнейшего в городе – за всю историю метеонаблюдений. Потоки воды смывали все на своем пути. Огромные грузовики сносило легко, как щепки.

В ужасе от увиденного были и туристы. Ведь вместо того, чтобы плавать в море – им пришлось по колено бродить в воде, выбираясь из аэропорта.

К ночи стихия разгулялась и в Воронеже. Всего полчаса – и улицы превращаются в каналы. Кое-как горожане добираются домой.

В других районах города стихия разгулялась так, что о находящихся в воде машинах можно было догадаться лишь, когда включалась сигнализация.

Но даже не это стало самым жутким происшествием той ночи. В одном из домов погибла 85-летняя парализованная пенсионерка. Она просто не смогла выбраться, когда в ее жилище хлынула вода. Жителей других подтопленных домов – а таких в Воронеже более полусотни – эвакуируют.

"Более 50 жилых строений – именно придомовые территории и те участки, которые находятся в низменности. В настоящее время там работают городское управление, и под их руководством будет проведена эвакуация всех граждан", – Игорь Кобзев, начальник Главного управления МЧС России в Воронежской области.

В Сочи власти пообещали выплатить одноразовую компенсацию в десять тысяч рублей. Но это – меньше двухсот долларов, так что ремонтировать жилища людям придется в основном за свой счет.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Читайте также:
В Сочи появились первые жертвы мощного наводнения
Затопленный Сочи с высоты птичьего полета: коричневое море и убегающие туристы


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять