В возможной войне между США и Ираном виновен Саакашвили?

2 апреля 2007, 19:21

Лидер Лейбористкой партии Грузии Шалва Нателашвили заявил, что в случае военного удара США по ядерным объектам Ирана, ответственность за последствия катастрофы для страны ляжет на президента Михаила Саакашвили.

По его словам, последствия ракетно-ядерного удара по Ирану негативно отразятся на всем Кавказе и Грузии в частности, поскольку из-за радиоактивного излучения Грузия попадает в зону катастрофы. Нателашвили задался вопросами, насколько обеспечена Грузия защитными и лечебными средствами от радиационного излучения, а также насколько сможет Грузия контролировать свои воздушные и сухопутные границы и остановить поток беженцев из 70-миллионного Ирана.

Реклама

 

Нателашвили призвал Иран и США не принимать поспешных и радикальных решений, чтобы не поставить мир перед опасностью, вызванной применением ядерного оружия.

 

Напомним, что сейчас военно-морские силы США начали маневры в зоне Персидского залива. По данным российской разведки, США готовятся  нанести удар по Ирану 6 апреля в четыре часа утра по местному времени. Причиной военных действий станет отказ Ирана подчиняться резолюции ООН и свернуть свою ядерную программу.

Реклама

 

Израильская разведка сообщает, что страны Ближнего Востока (Иран, Сирия и ливанское движение Хизбалла) этим летом могут также выступить войной против США.  

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

 

 Источник:  Regnum

 

Реклама

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять