В Японии арестовали женщину, которая обманула 1200 булочных

29 сентября 2015 13:50

В течении нескольких лет безработная женщина использовала простую схему обмана

Японская полиция задержала 45-летнюю японку, которая в течении нескольких лет занималась мошенничеством. В общей сложности Томоко Онотани обманула 1200 булочных, в которые звонила с ложными жалобами.

Схема, по которой действовала безработная женщина была очень простой. Мошенница обзванивала маленькие булочные и кондитерские лавки и сообщала, что, например, обнаружила в пирожном кусок зубочистки или муху.

Реклама

Взамен она требовала маленькую, но денежную компенсацию. Аферистка правильно рассудила, что из-за мелкой суммы магазин не будет рисковать своей репутацией, а предпочтет заплатить.

Попалась Томоко Онотани на попытке обмануть небольшую семейную кондитерскую в городе Тоенака в центре главного японского острова Хонсю. Ее хозяин был полностью уверен в высоком качестве своих булочек, возмутился и вызвал полицию.

Правоохранители проверили мобильный телефон Онотани и быстро выяснили, что безработная дама занималась вымогательством несколько лет. За это время она сделала в общей сложности более 7 тысяч звонков своим жертвам из кондитерского сектора.

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"


 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять