В Японии военный заживо сжег четверых своих детей

6 июля 2015 15:15

Мужчина поджог собственный дом

Сотрудник сил самообороны Японии арестован по подозрению в умышленном поджоге собственного дома минувшей ночью; в доме заживо сгорели четверо из восьми его детей, сообщила местная полиция, передает РИА Новости.

Реклама

Двухэтажный деревянный дом в городе Кицуки в префектуре Оита сгорел в ночь с воскресенья на понедельник. В доме проживала семья из 10 человек — родители и восемь детей от 17 до трех лет. Дом не удалось потушить, родители с младшей дочерью сумели спастись, старшего сына не было в тот момента в доме, а четверо детей от 14 до пяти лет сгорели: днем в понедельник полиция и пожарные обнаружили их тела.

Днем в понедельник полиция арестовала 40-летнего отца семейства, лейтенанта первого ранга морских сил самообороны Кэнъитиро Суэмунэ, по подозрению в умышленном поджоге дома. Арестованный признал свою вину. Суэмунэ работал в префектуре Хиросима в городе Этадзима, где располагалась его часть. Он занимал одну из руководящих позиций, отвечая за обучение личного состава. Нареканий по работе к нему не было.

Как сообщает телекомпания NHK, по свидетельствам соседей, семья жила дружно, однако в ночь происшествия один из соседей услышал хлопок, похожий на звук взрыва, а затем, выглянув на улицу, он увидел пламя в доме и услышал громкие мужские голоса. Он утверждает, что это была ссора. После этого кто-то закричал "звони в пожарную охрану!" и сосед сообщил пожарным о возгорании, а сам с огнетушителем бросился на место пожара. Он увидел, как Суэмунэ, стоя на крыше, кричит детям в доме "прыгайте вниз!", после чего сам спрыгнул с крыши и закричал в сторону дому "я виноват!". Агентство Киодо сообщает, что, по свидетельствам других соседей, мать пыталась вернуться в дом, облив себя водой, но он был объят пламенем, и попытка оказалась безуспешной. Сам Суэмунэ пытался сбить огонь, поливая его шланга, но попасть внутрь дома уже было невозможно.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Полиция выясняет причины происшествия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять