В Японии возник остров, напоминающий пса Снупи

1 января 2014, 15:18

Извержение вулкана привело к появлению нового острова

Масштабное извержение подводного вулкана в районе тихоокеанских островов Огасавара в 1000 км к югу от Токио привело к появлению нового острова, напоминающего известного персонажа американских комиксов пса Снупи, сообщает британская газета "Гардиан".

Реклама

"Новый, в форме Снупи остров поднялся из моря возле Токио", – написал один из японских пользователей Twitter.

Свои нынешние очертания остров приобрел после того, как соединился с соседним островом Нисиносима. С момента обнаружения новый остров увеличился в размерах в восемь раз.

Однако, как отмечает "Гардиан", извержение подводного вулкана в этом районе продолжается, поэтому остров может в дальнейшем изменить нынешнюю форму. Кроме этого, нет уверенности, что остров не разрушится после окончания извержения.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Ранее генеральный секретарь кабинет министров Японии Йосихидэ Суга приветствовал возможное увеличение границ Японии, пусть даже всего на несколько сот метров, отмечает "Гардиан". "Если (объект – ИФ) станет островом, территориальные воды нашей страны расширятся", – сказал он.

Некоторые наблюдатели даже задают шутливый вопрос, сколько времени понадобится, чтобы КНР объявила о своем суверенитете над новым островом. Таким образом японцы намекают на территориальный спор между Японией и Китаем вокруг островов Сенкаку (кит. Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.

Японская береговая охрана предупреждает, что новый остров из-за извержений все еще представляет опасность, и просит туристов не ездить на него.

Пес Снупи – пес породы бигль из популярной серии американских комиксов Peanuts, придуманный художником Чарльзом М.Шульцом и впервые появившийся на страницах журналов в 1950 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять