В Японии заявили, что испытания КНДР несут серьезную угрозу для их страны

30 апреля 2017, 06:04

Абэ подчеркнул, что испытания КНДР являются абсолютно неприемлемыми, Япония их осуждает и призывает США и Китай в этой связи сохранить давление на Северную Корею

Решение Северной Кореи осуществить запуск очередной баллистической ракеты представляет серьезную угрозу для Японии, заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ в Лондоне, сообщает "Гордон" со ссылкой на Reuters.

Реклама

Абэ подчеркнул, что испытания КНДР являются абсолютно неприемлемыми, Япония их осуждает и призывает США и Китай в этой связи сохранить давление на Северную Корею.

Он также отметил, Япония намерена придерживаться координации с США и будет поддерживать высокий уровень боевой готовности, чтобы защитить своих граждан.

14 апреля телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке сообщил, что США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, чтобы предотвратить очередное испытание ядерного оружия Пхеньяном.

В северокорейском генеральном штабе заявили, что КНДР может атаковать американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденцию южнокорейского президента в Сеуле.

Реклама

17 апреля заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рель заявил, что если США предпримут военные действия в отношении КНДР, это приведет к "полномасштабной войне".

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

США перебросили два эсминца поближе к берегам Северной Кореи – корабли с крылатыми ракетами "Томагавк" находятся в 500 км от предполагаемого места ядерных испытаний.

О том, что 29 апреля Северная Корея запустила ракету, сообщало агентство Yonhap со ссылкой на информацию Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Представитель Тихоокеанского командования вооруженных сил США отметил, что баллистическая ракета не покидала территории Северной Кореи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять