В Йемене разбомбили лагерь беженцев – погибли десятки женщин и детей

31 марта 2015, 08:47

По временнему поселению был нанесен удар авиацией

Авиаудар по лагерю беженцев на Севере Йемена унес жизни по меньшей мере 40 человек. Предполагается, что целью удара должен был стать военный объект, который находится неподалеку.

Реклама

Государственное информационное агентство Йемена Saba сообщило, что погибших – женщины и дети. Международная организация по миграции также сообщила, что в результате авиаудара ранены 200 человек, передает Reuters.

Напомним, в ночь на четверг, 26 марта, самолеты Саудовской Аравии и ее региональных союзников начали наносить удары по позициям в столице Йемена, захваченной шиитскими повстанцами-хоуситами, а также по их позициям ПВО.

Поддержку Эр-Рияду в военной операции оказывают ряд государств, в основном арабских. Свою военную авиацию готовы предоставить Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Бахрейн, Катар и Иордания. Коалиция объявила воздушное пространство над Йеменом зоной, запретной для полетов.

Читайте также: Президент Йемена сбежал из страны

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Участие в кампании принимают Египет и Пакистан. Они направили в район Йемена ВМС и ВВС. Эти государства, а также Судан выразили готовность выделить на операцию против хоуситов сухопутные контингенты. Из стран Персидского залива в операции не принимает участие Оман.

Президент Йемена Абд-Раббу Мансура Хади подал в отставку в январе 2015 года после того, как хоуситы установили контроль над значительной частью Саны. Позже президент бежал в родной город Аден, где собрал войска и объявил, что его уход от власти является недействительным. Однако в первых же боях лояльные Хади силы потерпели поражение, и повстанцы развернули масштабное наступление.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять