В ЮНИСЕФ обнародовали шокирующую статистику по гибели детей в сирийском Алеппо

29 сентября 2016, 11:15

Очень часто дети умирают от полученных ранений именно потому, что нет возможности оказать им квалифицированную помощь, сообщили в организации

По меньшей мере 96 детей погибли и 223 получили ранения в восточной части Алеппо начиная с пятницы, 23 сентября. Об этом сообщает ЮНИСЕФ.

Реклама

"Дети Алеппо оказались в ужасной ловушке. Нет слов, чтобы описать страдания, которые они испытывают", – заявил заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Джастин Форсайт.

По информации организации, в восточном Алеппо "осталось только 30 врачей, не хватает медицинского оборудования для оказания экстренной помощи, раненых становится все больше и больше".

"Один из местных врачей ЮНИСЕФ рассказал, что очень часто дети умирают от полученных ранений именно потому, что нет возможности оказать им квалифицированную помощь из-за нехватки оборудования и медикаментов", – отмечают в организации.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Ранее сообщалось, что США пригрозили РФ прекратить сотрудничество в вопросе мирного урегулирования в Сирии из-за того, что бои в районе города не прекращаются.

Реклама

Напомним, со времени завершения перемирия ночью 19 сентября сирийская армия при поддержке российской авиации не прекращает бомбить Алеппо.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять