В загородном доме кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона прошли обыски

5 марта 2017 1:09

Прокуратура Франции начала расследование в отношении супруги Фийона

Следователи хотят точно оценить стоимость недвижимого имущества кандидата.
В загородном доме кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона прошли обыски. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на газету Le Monde пишет со ссылкой на источники, близкие к расследованию в отношении супруги Фийона.

По информации издания, операция проводилась сотрудниками Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями. Следственные действия были направлены, в частности, на то, чтобы точно оценить стоимость недвижимого имущества Фийона, уточняет газета.

В четверг, 2 марта, обыски состоялись в доме политика в седьмом округе Парижа.

Реклама

В среду, 1 марта, Фийон подтвердил факт вызова в суд, который может привести к предъявлению обвинений в растрате госсредств.

Политик вновь заявил о невиновности, обратил внимание на многочисленные нарушения в ходе расследования и назвал "политическим убийством" действия властей. По словам Фийона, только граждане на выборах должны решать, кто станет президентом Франции. Ранее Фийон заявлял, что выйдет из президентской гонки, если станет фигурантом расследования.

Как сообщалось, финансовая прокуратура Франции (PNF) открыла судебное следствие по делу о фиктивном трудоустройстве супруги кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Тем временем, члены политкомитета консервативной партии Республиканцев, в которую входит Фийон, обнародовали заявление, что в понедельник, 6 марта проведут специальное заседание, на котором детально обсудят ситуацию, сложившуюся вокруг кандидата на пост президента Франции.

Согласно недавним опросам, приблизительно две трети французских избирателей хотели бы, чтобы Фийон отказался от участия в предвыборной гонке.

Рейтинги показывают, что он уступает своим главным соперникам Эмманюэлю Макрону и Марин Ле Пен. Франсуа Фийон 1 марта сообщил, что не станет снимать свою кандидатуру и продолжит борьбу за пост президента Франции, несмотря на расследование в отношении его супруги.

Первый тур президентских выборов назначен на 23 апреля, второй пройдет 7 мая.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять