В затопленном Бангкоке могут взорвать дороги для оттока воды

28 октября 2011, 11:36

Специалисты предложили направить воду в обход Бангкока, высушив заодно и несколько восточных пригородов.

Группа инженеров предложила правительству Таиланда проделать с помощью взрывчатки шестиметровые "каналы" поперек нескольких основных шоссейных дорог за восточными окраинами Бангкока, чтобы облегчить отток воды с северных окраин города через каналы восточных окраин в Сиамский залив, минуя центр города.

Реклама

Инженеры во главе с вице-президентом компании Toyota Motors Thailand Нинатом Чайтхирапиньо обнаружили, что высокие насыпи основных трасс восточного направления – скоростной дороги, ведущей в Чонбури и Паттайю и шоссе Бангна-Трат, идущего в том же направлении – не только позволяют этим трассам оставаться сухими на всем протяжении, но и препятствуют движению воды из затопленных районов пригородной зоны к восточным обводным каналам, через которые правительство пытается вывести избыток воды в море.

На запад от Бангкока отток воды в каналы идет полным ходом. При этом на востоке уровень протекающей там реки Бангпраконг, притока протекающей через весь Бангкок реки Чаопрайя, остается выше, чем в западных районах, однако оттока воды на юг, в каналы Бангкока, там не происходит.

"Пять шоссейных дорог – две основных и три второстепенных – блокируют отток воды в каналы и в море в восточных пригородах столицы. Если на этих дороги в определенных местах с помощью взрывчатки образовать сеть небольших, по 5-6 метров, разрывов в дорожном полотне, это сильно ускорит движение воды в каналы", – заявил замглавы компании Toyota Motors.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Он пояснил, что вся работа на всех пяти дорогах займет не более двух часов, а на образовавшиеся разрывы будут наложены временные металлические мосты по типу используемых в армии для переправы техники через водные преграды.

Реклама

"Таким образом, практически не прерывая движения по этим дорогам, мы направим воду в обход Бангкока и заодно высушим и несколько восточных пригородов, оказавшихся под водой, и поможем осушить север пригородной зоны Бангкока", – сказал инженер.

По данным СМИ, кабинет министров рассмотрит предложение группы инженеров в пятницу вечером, после подробного ознакомления с проектом специалистов соответствующих министерств и ведомств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять